新嘉坡式肉骨茶餐室

新嘉坡式肉骨茶餐室(旧コカレストラン有楽町・年末までの期間限定)
バクテー定食1000円(税込)
25日にコカレストランが有楽町ビックカメラの6階に移転し
その後にバクテー成る物を出す店にバクテーってなんだ?
バク・・・骨付き豚肉(スペアリブ)
テー・・・スープ
と言う意味だという用は「スペアリブ・スープ」!
マレーシアやシンガポールの屋台で朝・昼食のポピュラーな物らしく
シンガポール式はスペアリブの出汁に大蒜・胡椒で味をつけたもので
胡椒が利いていてさっぱりして美味しい。呑んだ後にぴったりのもの。
定食はバクテーにご飯(お替り自由)・ゆで野菜2品・揚げパン・ウーロン茶
などがついて野菜や揚げパンをご飯に乗せスープを掛けて回して食べる。

テー(スープ)お替りも自由でバク(スペアリブ)のお替りは500円
ご飯とスープで何杯もご飯食べてください。